#adsense

معارض بارز: النظام السوري سلم “حزب الله” طناً من مادة VX السامة وتقديم وثائق تثبت ذلك لواشنطن ولندن

حجم الخط

كشف عضو الهيئة التأسيسية في الائتلاف السوري المعارض الدكتور كمال اللبواني لـ”الوطن” السعودية، عن تسلم حزب الله من نظام دمشق، قرابة طن من مادة VX السامة، التي تدخل في مكونات الأسلحة الكيميائية المحظورة دولياً.

وأفصح اللبواني عن حصوله على وثيقة سلمها لسفارة الولايات المتحدة في الأردن، بالإضافة إلى جهاز الاستخبارات البريطاني MI6 في مقره بالدوحة، تحوي شهادة ومعلومات من قبل أحد المنشقين عن نظام الأسد، من العاملين في أحد معامل البحوث، التي تستخدمها دمشق في تصنيع وتخزين المواد الكيميائية، أكد فيها نقل نظام الأسد قرابة طن من الغازات السامة إلى حزب الله، الذي وضع نفسه ذراعاً لنظام الأسد، في قتل شعبه الباحث عن الحرية. وتعتبر مادة VX من أخطر أنواع السموم التي تم اكتشافها، ويتم استخدامها في الأسلحة الحديثة، للتسبب في أكبر عدد ممكن من الخسائر ليس في الأرواح فقط، بل يؤثر هذا الغاز السام على الحيوانات وحتى النباتات، ويعرف باسم “غاز الأعصاب”، وهو عبارة عن سائل زيتي أخضر اللون ليس له رائحة، وله مفعول دائم، ويعتبر من بين أكثر المواد سمية، ويتحول إلى غاز بعد الانفجار وينتقل بالهواء، ويمكن أن يقتل في دائرةٍ نصف قطرها 15 كيلو متراً، في غضون دقائق قليلة.

إقرأ ايضاً:

“الكيماوي” شرقاً للمالكي… فهل يتسلَّل غرباً لـ”حزب الله”؟

المصدر:
الوطن السعودية

2 responses to “معارض بارز: النظام السوري سلم “حزب الله” طناً من مادة VX السامة وتقديم وثائق تثبت ذلك لواشنطن ولندن”

  1. طبعا ومن المؤكد ولهذا نرى سر البهجة والاحتفالات والبشائر والترحيب والدعايات المرحبة والقابلة والمستعدة للتعاون حتى النهاية من جانب النظام الفاشستي الارهابي الدموي الحاكم في سوريا والجعفري يهلل ويكبربانضمام سوريا لمعاهدة التخلص من السلاح الكيميائي وكأن الجعفري هذا يظن نفسه أنه أصبح عضوا بنادي السلام العالمي وتسلمه جائزة نوبل للرحمة والامان والحنان ويظن نفسه أنه سينجو هو سيده الارهابي القاتل بشار اللاأسد من العقاب الالهي لانه للأسف لم تعد هناك عدالة بشرية وانسانية تأخذ للمظوم حقه والكل أصبح مشاركا بالظلم والجور بحق الشعب السوري المظلوم وأولها أمريكا التي لحست كلامها وتهديداتها وخزعبلاتها وباعت قيم الديقراطية وحقوق الانسان وحقوق الشعوب بنيل حريتها وانعتاقها من رهن العبودية والديكتاتورية البغيضة طبعا لم يقدم بشار على هذه المسرحية إلا بعد أن وزع أسلحته الى لبنان والعراق وايران ريثما تنجلي الامور وتهدأ عصبية أمريكا المفتعلة والغير صادقة ومن لف لفها وبعد ذلك لكل حادث حديث

    • بيلزمو لنتخلص من الوهابيه السلفيه التكفيريه…. بعد المشوار باولو

خبر عاجل